Приют

Борис Нечеухин
Меняя вектор и ломая график
я уходил неведомым путём,
послав вполне интеллигентно на фиг
друзей и всех, с кем шапочно знаком.

В Тмутаракань, за новыми стихами,
за счастьем жить, не чувствуя вослед,
что кто-то бросит слово или камень,
кольнув вдогонку “долбаный поэт!”

Там воздух юн, а травы в лунных росах
щекочут пятки голых чудаков;
там Млечный Путь, раскинув звёздный посох,
пасёт созвездья в зарослях веков.

И у Любви, что настрадалась вдоволь,
здесь свой надёжный, сладостный приют.
Цветёт сирень, и не рыдают вдовы,
венки сонетов менестрели вьют.

В моём раю не селится разлука;
табу на слёзы, на печаль запрет.
Любовь здесь страсть, но без приставки “сука-“
и ей всегда горит зелёный свет.

***
От бед к мечте, от безнадёги к свету
бегу всю жизнь, как заяц от огня.
А где-то ждёт счастливая планета,
что приютит, бездомного, меня.



03 июля 2015 года
Санкт – Петербург