расставание

Михаил Плисюк
Горький привкус поцелуя
на расставшихся губах.
Сладкий привкус страсти буйной,
Тень разлуки в зеркалах.
А потом хмельные ночи,
Поиск правды в темноте.
Крики в небо что есть мочи
И опять все в наготе:
Жизнь, дороги, твоя глупость,
Бег по кругу, миражи.
И души больная скупость,
И для тела лишь ножи.

Расставание - преграда
Между прошлым и собой.
Вряд ли от судьбы награда-
Завтра в море, ждешь прибой.