Чистого холода вечная суть

Пи Ер
Георгу Траклю

Чистого холода вечная суть
Выше меня, над фонарями
Лижет луна неба грудь,
Покрытую звёзд волдырями
Глаз тишина, слёзная муть
Вниз по щеке к подбородку-
Горной рекою о камни швырнуть
Души дырявую лодку
Мне так хотелось скорее уснуть,
Птицей вспарив над полями-
Чистого холода вечная суть
Выше меня, над фонарями.