Родник

Поэт Алексей Громыхин
РОДНИК
 
За околицей —
Старый родник,
Словно нимб…
И, когда к нему,
Скрипя протезом,
Приходит дед,
То родник,
Живой и трепещущий,
Кажется деду
Очень молодым.

Дед считает его
Другом юности…
Другом,
Который еще долго будет
Служить ему и людям
Тихой и прозрачной службой…