Люпин и маргаритка

Наталья Страна
В  моём  саду  расцвёл  люпин!
Красивою свечою возвышался,
Как  будто бы в округе он один!
Цветам всем горделиво  улыбался.

А там, в тенистых зарослях кустов,
Таилась маргаритка молодая...
Она любви не строила мостов,
Цвела себе на радость , как святая.

Ей  ландыш  ароматы  посылал,
Но вязь душистую она не принимала.
Лишь бело-розовой своею головой
От  ветерка  тихонечко  качала.

Пион бордовый весь отдал себя,
Усыпав  её  ложе  лепестками!
Она  смотрела  нежно,  затая
Те чувства, что нахлынули с мечтами.

И лишь люпин сводил её с ума
Своими васильковыми глазами.
Она подумала: Наверное судьба...
И потянулась тонкими листами.

,, Я здесь, в тенистых зарослях живу,
Твоею красотою наслаждаясь,
И каждый день любви ответной жду,
Соперников твоих всех отвергая...''

Свеча  люпина - стать и красота!
Он маргаритку просто не заметил.
Отцвёл , состарились его глаза,
И бросил своё семя он на ветер...

Придёт  весна,опять взойдёт люпин,
Украсят сад  таинственные свечи.
Но в сердце маргаритки тот один,
Что тенью лёг на розовые плечи...