Утешься, без эмоций

Ольга Андреева
Утешься, без эмоций.
Что ж, лучше не бывает.
Волна придёт и смоет,
и камни обкатает
китайским крепким чаем
с мелиссой, с мятой, с мёдом.
А человек для счастья –
как рыба для полёта

Хотел сказать красиво –
а вышло гениально,
но ты ж неприхотливый,
тебя не баловали.
Тут каждый лбом о стену
себе на радость бьётся.
Он знает себе цену.
Она не продаётся.

Как нитка за иголкой,
как драка за обмолвкой,
по зеркалу дороги –
в калейдоскоп заката.
С кем изменяет память?
Утешься пустяками.
Ты помнишь слишком много.
И так трещит башка-то.