просто такие мысли на лету

Татьяна Нн -Пономарева
БЛИЦ:



1 тур
Скоро все мои друзья выбьются в начальники*,
Двери буду открывать к ним всегда нахальненько-
С правой, с левой ли ноги нараспашку двери:
- Ну, дружок, поговорим о цене материй!
Сколько стоят миражи всяческих доверий,
Чем измерится любовь, если адекватно
Серебро всех наших слов, сказанных приватно,
Да по курсу приложить в биржевой оценке?
Помнишь, мы «Навек дружить!» краскою на стенке
Начертили на века…Выцвела та краска…
Ты –начальник, я – дурак…Вот такая сказка!

2 тур

Как там в дальней стороне, увидать во сне бы,
Как в солёной волне дрейфуют ледяные глыбы…
И Мамонтёнок ищет свою маму
                в просторах Мирового океана,
И, верится во сне, что он  её найдёт.
Растопит Солнце бесконечный лёд…
Как там в далёкой стороне, у жерла не потухшего вулкана
Бушует не пролившаяся лава и поднимаются дымком туманы,
Укутывая облаком моря…Увидеть бы во сне, как там Земля
Живёт среди войны и бед…И Мамонтёнок ищет маму…
                А мамы нет…

3 тур
Отсчитайте мне время взаймы,
Не хватает часов в наших сутках,
И к рассвету добавьте минутку,
Отобрав её в полночь у тьмы.

===========
1 тур
Скоро все мои друзья выбьются в начальники
                Окуджава.
2 тур
Как там в дальней стороне,увидать во сне бы.
                Антонина Русских.
3 тур
Отсчитайте мне время взаймы,
                Андрей Германович.