Вот и дождалась счетов по обидам

Любовь Томская
          *   *   *

Ну вот и дождалась счетов по обидам.
Путь чётко по кругу, по граблям разбитым.

Мне тоже расчёт подготовить к оплате?
Любовь накопили и можно потратить.

А нынче всё реже приход, всё скупее...
Уздечную нежность мы пластырем клеим
На раны - пусть где-то внутри кровоточат.
Не видно - и ладно. Смертельно? - Не очень!

Но пряник не слаще, а кнут тяжелеет -
Проученный злостью не  станет добрее.

Простим? - Вероятно. Изменимся? - Вряд ли.
В характер заложены - клятые грабли...