После дождя

Владимир Воднев
Весь день вчерашний дождик шел,
И лес был грустен и печален,
А нынче утром неба шелк
Меня улыбкою встречает.

Напившись влагою небес
И утолив былую жажду,
Благоухает мокрый лес
Зеленой веточкою каждой.

Несмело голос подают
Среди ветвей лесные птахи,
И дарят сказочный уют
Дерев зеленые рубахи.

Вдали от шумных городов,
Среди чудес лесного рая
Я целый день бродить готов,
Всем сердцем сладко замирая…