Позитано

Александр Вайнерман
Мы попали в Позитано
очень жарким летним днем.
Красотою осиянный,
итальянцам Богом данной.
Все прекрасно было в нем:

горы, улочки и море,
люди, платья и дома.
И невольное аморе
разжигает априори
местность здешняя сама!

Любят все и все любимы,
шепчут теплые слова.
Провидением хранимы,
исторического грима
шарм в душе и головах!

«аморе» - любовь (ит.)