Смирение

Валерий Платонов
Смирением известно наше племя,
Как линией известен горизонт,
Смиренно дед нёс жизненное бремя,
Отец покорно уходил на фронт.

Несли свой крест и получали травмы,
Растили хлеб и не сказать нельзя:
Смирение присуще православным,
Смиренно долг свой исполнял и я.

Хотя не раз меня сомненья грызли:
Туда ль иду и мой, ли сей удел!?
Тяжёлые мучительные мысли
Из сердца гнал, но выгнать не сумел.

Душа сегодня люто негодует
И вопросить мне хочется Судьбу:   
«Ну почему одни у нас жируют,
А мы должны, смиренно есть крупу?»