Но осталась любовь

Юлия Лютославская
Догораем в любви...Так устроено кем-то свыше,
Крик о помощи тише, чем шорох ночной листвы,
Сердце-колокол бьётся набатом, никто не слышит,
Как сочится мольбою любовь через свежие швы...

Год на убыль пошёл, это день или жизнь всё короче?
Я поэму пишу у прибоя на рыжем песке,
Ты наверное завтра не вспомнишь, чей именно почерк,
Рисовал те признанья, дрожащей душою в руке.

Жизнь, как пара затяжек, и мы всего горсточка пепла,
Боль уснёт мотыльком на холодных аптечных весах,
Всё ненужное в нас засветившейся плёнкой ослепло,
Но осталась любовь, ярким кадром в усталых глазах.

02.07.2015