Отдай

Софья Словена
Отдай мне то, что мне принадлежит.
Тебе зачем? Ты насладился вволю
Полётом птиц, и травами, и полем,
Ручьём и лесом, и скалой, что спит
Разнежив ступни штормовой волною,
И даже море – всё тебе знакомо:
Цветок в посуде глиняной у дома,
В подъезде лампочка…
Под звёздною полою
Не прячь… восторги детских откровений
Оставь… Закаты, утренние трели
Тебе вовеки чуждой параллели.
Зачем тебе? За-чем-те-бе??? Ты гений
Совсем других провалов и вершин.
Мне мёда вкус пчелиный и тягучий
Ни завтра, ни сегодня не наскучит.
Отдай! Молчи, Вселенский Исполин!
Молчи! Отдай, Безумный Истукан,
Бесчувственный, беспечный, безучастный!
Пей бирюзу. А мне – по жилам – красный
Пусти…
…Немые Тора и Коран
В моём столе блюдут свои границы,
Глотает пыль божок на канделябре
(не он ли на виду расставил грабли
И в колесе прогнул коварно спицу)
Сорвись! Запнись! Заметь – я здесь! Я! Здесь!!!
И берегись! Прыжка слепой пантеры
Из тайника безжалостной Пандоры!
Я здесь! Я вся! И ты мне нужен – Весь!
Но не сейчас…
…отдай мне жизнь мою.
Держи...
...покрепче...
       ...смерть.