Книга- мудрость!

Нина Капитонова Иванина
Сегодня стало модно в инете всё смотреть?!
Всё,что душе угодно,лишь только захотеть...
А где же наши книги? Пылятся,там в шкафу...
И мы живём всё время как будто на бегу!
Зачем нам эти книги?!У нас же интернет
Читать, ещё трудиться,ни лучше посмотреть...
Когда-то восхищались Корчагиным,друзья!
И думали:"Вот сила и мужество всегда!
В годины испытаний за пазухой держа...
Та книжечка Островского,им силы придала!
Солдаты умирали за Родину свою,
А в книжках все читали,как им вести в бою.
ЗАПОЕМ мы читали,не спали по ночам...
Нас книги увлекали,по всем ВЕЛИ местам!
И с книжными героями по жизни мы идём...
На первом месте СОВЕСТЬ!А прочее,потом!
Наставники твердили,что сам,ты погибай,
Но изо всей,всей силы, товарища спасай!
И каждый, поступал так,те книги,прочитав.
Мы хлебушек,горбушку делили пополам...
Да! Времена настали прекрасные,прогресс!
Но потеряли к книгам,увы мы интерес?!
Мы рады,ведь не плохо! В сети друзей найдём,
Расспросим о делах,расскажем,как живём...
Но книги нас учили,как в жизни поступать...
Как быть сильней,добрее!!!Как ЧЕЛОВЕКОМ стать!!
Они воодушевляли на ПОДВИГИ, людей,
Они всех окрыляли!!!Источники ИДЕЙ!!!
О!!!СКОЛЬКО  ИНФОРМАЦИИ МЫ ЧЕРПАЕМ,ДРУЗЬЯ!
НО КНИГА,ЭТО МУДРОСТЬ!!!И БЕЗ НЕЁ НЕЛЬЗЯ!!!