Новый

Максим Ружников
На часах стрелки, к полночи ближе,
Не допитый кофе, остывает быстро,
Ты бросаешь взгляд на пустые крыши,
Наполняя время, благородным смыслом.

Ты вдыхаешь воздух, распрямив спину,
Оставляя проблемы, далеко, где-то снизу,
В голове составляя, городскую картину,
Всё как есть, убирая свет розовой линзы.

Вне формата, нет граней, свободный,
Видишь всё по-другому, гораздо лучше,
На земле среди всех, ты совсем не модный,
А на крыше всё видишь, гораздо глубже.