Круговорот забавств в природе

Юрий Истратов
Слыхали? Существует вроде
круговорот веществ в природе.
Вода и воздух, как ни странно,
по кругу ходят постоянно.

Серёжа, рыженький мальчишка,
прочёл о том в отцовской книжке.
И рассказал об этом кратко
друзьям на игровой площадке.

Ребята недоумевают.
Стоят, плечами пожимают.
Сергей же, в свойственной манере,
всё пояснил им на примере.

- Всё просто! Вот, допустим, Галка!
Роману передай скакалку.
Пусть Рома мяч предложит Оле,
хоть не сильна она в футболе.

А Оля с пупсами коляску
отдаст взамен мне без опаски.
Тогда свой джип с большой мигалкой
я тотчас предоставлю Галке.

Круговороту дети рады,
для игр отныне нет преграды.
Смех и веселье производит
круговорот забавств в природе.