Мне сегодня повезло!

Анна Григорьевна Алфёрова
Мне сегодня повезло –
         я на дачу еду!
Помогу найти весло,
         порыбачу с дедом…
Буду сторожить в саду
         вишню и клубнику…
Проведу отлично день
         маленьких каникул!

Буду плавать я в пруду,
         бегать без сандалий…
И, быть может, клад  найду –
         дедовы медали.
Папа в детстве вечерком
         их в саду припрятал…
Ищет много лет тайком
         от отца-комбата.
            
Вечерок тот тёмным был –
         папа растерялся.
Где припрятал – позабыл,
         темноты боялся.
А теперь, когда подрос,
         за проступок стыдно.
Жалко папочку до слёз,
         горько и обидно.

Я держу его секрет
         под моим секретом –
Будет дедушка согрет
         тёплым этим летом!..
Радостная весть у нас –
         славная победа –
Я нашёл, как сыщик Ас,
         все медали деда!..
            
На природе – хорошо!
         Я – малыш везучий!
Утром летний дождь прошёл,
         улетели тучи.
Смотрим с Тузиком в окно –
         тишь и солнце светит…
Вот так сказка, как в кино,
         лучше нет на свете!