Вперёд - на авось

Прокопенко Юрий
Я слышу дорог растревоженный нерв
Сквозь панцирь асфальта и сумрачной глади.
Инертно сознание, в сердце извне –
Стремится весна, ну хоть что-то наладить.
Хоть что-то настроить в потухших мечтах,
Добавить штрихи в черно-белой картине.
И пусть настроение с выкриком: «Ах!»
Мельком уберёт надоевшую тину.
Я вижу дождей первозданную дрожь,
Манящую скорость сверкающих молний.
Тесьму миражей с видом гордых вельмож,
Без старых надежд, изменившихся в корне.
Без толики боли, пронзившей насквозь,
В закрученных вихрях спирали работы.
Иду, как и прежде, вперёд - на авось,
Где время застыло, отбросив все квоты.

11:16, 03.07.2015 год. 

Изображение: http://www.bizneskirov.ru/article_view?a_id=11789