Мои 80-е, Днепр...

Жарких
У речпорта есть улица такая -
она с проспекта тянется к Днепру.
По ней стучат колеса, звон трамвая
звучит и днем и ночью не смолкая,
весенним звоном рано поутру.

М. Горький там сидит скучая
и в честь него та улица зовется.
И ту вторую с подоконника снимая,
татарку Розу – вся кудрявая такая,
закрыл я дверь, а вдруг сестра проснется.

Да, лазили в окно без принужденья.
"Зачем в окно?". Так конспирация такая -
Чтобы не знала мать все наши похожденья.
Вы не судите наши увлеченья.
Эх!, юность наша боевая…

Татьяна, Алла и еще соседка Валентина
послушать музыку ходили. Не умолкала
 "Чайка - 2м"-  приемник, "стереомашина" -
пластинки прямо с магазина.
Здесь днем и ночью музыка звучала…

03.07.2015 г.