маленькому человеку

Севир
что смысла любить великое
когда оно далеко и недостижимо
что смысла любить безликое
облаками укрытое на вершине
такое, к которому не коснуться
идею - без крови, костей, морщин
только щупальца одни вьются
ищут, где бы испить души

твоя жизнь - без размена монета звонкая
твоя любовь - не палач, а лекарь
не люби идею (пустую) высокую
люби маленького (теплого) человека