Весеннее

Елена Тоом
Горячее солнце светило небрежно,
Весь луг затопило и поле сожгло,
А было когда-то так трепетно нежным,
Таким самым добрым и лучшим теплом.
Всклокоченным облаком небо проглянет
И вздрогнувшим деревом вдруг запоет,
Крадущийся ветер мне в душу заглянет,
Косые следы на траве заметёт.
И вверх ураган уносящий бумаги
Ворвется с безудержной силой в окно,
Сплошные потоки струящейся влаги
Поглотят моё ледяное нутро.
Но снова спокойствие духа вернётся,
Засветит вновь тихо и ласково солнце,
Земля обновленной предстанет пред нами,
И небо раскинется пенною дланью...







13.04.2015 г.