Анаграммы

Владимир Головин
ГОЛОС СВЕТЛОЯРА
Светлояр и Китеж = Я рек: живи сто лет!



ЗЛО
Кутузов и Наполеон = Зло: кто повинен? Ау-у!



ПИВО-РАКИ
Маркс и Энгельс = эль, раки-с не ГСМ*!

*ГСМ - горюче-смазочные материалы



ГЕРОИ СМУТЫ
Минин и Пожарский = пожинай риск и мни*!

*мнить - думать



ОКРЫЛЁННЫЕ
Кирилл и Мефодий = миф идей окрилил

*окрилил - пишется через И на старо-славянском языке


ТРИ ВЕЛИКИХ "К"
Келдыш, Королёв, Курчатов = лёд, рокот, шквал... О, вы круче!



ЧТО ПОСЕЕШЬ
Евросоюз с Грецией = це сей розги с верою


ВЕЛИКИЕ СВЯТЫЕ
Сергий Радонежский = неси ж геройский дар!
Серафим Саровский = в Марсе - кайф России!
Иоанн Кронштадтский = наш Титан Кордонский*!

*кордонский - божественный, жизнелюбивый



ЗАБУКСОВАЛИ
США и Европа = оси в параше


ОК!
Россия и Китай = расти и сияй - ОК!


ДОЛГ УБИЙЦЫ ПЕРЕД ЖЕРТВОЙ
Лермонтов и Мартынов = мертво вымоли: на престол!


ПОХМЕЛЬЕ
Хорошавин и Гайзер* = ай, хороши вИна грез!

*два казнокрада и коррупционера, руководители субъектов РФ


МИР ДОРОЖЕ ССОР!
Владимир Путин (Россия) = Дал миру нити, ссоря ВИП*

*ВИП - особо важные персоны


ВОТ КТО Я!
Башар Асад (Сирия) = "А я ирбис, ас шарад!"


НЕТ АГРЕССИИ!
Сергей Лавров (Россия) = "Слей агрессора яви!"


КОРЕШУ ОТ КОРЕШЕЙ
Джон Керри (США) = Держи нас, кореш!*

*кореш - соучастник преступления (Толковый словарь русского жаргона)


НЕ АМБРЕ!
Михаил Касьянов = ах, милая вонь кис!


НОУ КОММЕНТС!
Ахмет Давутоглу* = хам глотает вуду

*Премьер-министр Турции


ШАВКА
Анатолий Чубайс = сучий лай ботана*

*ботан - отличник, прилежный ученик ( молодёжн. сленг )


ПРИКАЗ ТРОЙКИ
Путин, Шойгу, Лавров: = Враг, потушил войну!