Не играй, беда струной

Зоя Храмцова
Что тоскуешь под луной, что тебе невесело?
Бередит слеза тоской там, где было песенно.
Где щебечет соловей лунными закатами,
А колокола церквей славятся раскатами.

Обретёшь и ты покой, жизнь – стезя прекрасная.
Что проходит стороной, - скрасит зорька ясная.
И подарит утро вновь золотые всполохи,
Заиграет в жилах кровь, заворкуют голуби.

Позабудешь ты рассвет, тот, что плакал росами.
Заиграет солнца свет золотыми косами.
Будет новая заря в розовом сиянии,
И разлуки за моря унесёт страдания.

Не играй, беда струной, - жизнь ведь переменчива.
Принесёт хмельной настой та, что любишь, женщина.