Я д Артаньян

Супермонстр
Однажды, взором пламенея,
Холодной, раннею весной,
Я шёл с супругой в бакалею
За брауншвейгской колбасой.


Я шёл походкою упругой
Пружиня дерзкою ногой
И слышал, как моя супруга
По лужам семенит за мной.


Ласкал мне кудри свежий ветер,
И он же обдувал лицо,
И я лицом был чист и светел,
Да и вообще был молодцом.


Я шёл вперёд, как демон резкий,
Как бог, как дух и даже сын
Не за какой-то там нарезкой,
За целой палкой колбасы


В стихотворении морали
Вы не найдёте никакой.
Оно здесь, чтоб вы прочитали,
Как я ходил за колбасой.


Чтоб изойдя слюной и желчью
Вы знали, жала прикусив,
Как я красив нечеловечно,
Как беспощадно я красив