Отголоски из поля

Юлия Элли Медведева
На меня  навалилась вдруг память.
Далекая память.
Наступила ты с тыла. Оцепила.
так было. я просто сливаюсь.
Как плитой придавило, и давит на горло и грудь,
и лишает дыхания
Как же вечен огонь.Как отчаяна тихая грусть.
Эти воспоминания-
отголоски из поля,из хроник,
их я знаю теперь наизусть
и я справлюсь без паник
Это все в свое сердце вместить
да прожить
расстелить как потертый ковер,
Чтоб на нем потом с почестью снова
Через все пережитки времен
но достроить свою же основу

2015