Желанья сбываются...

Лора Тасси
Желанья сбываются, но на границе с печалью-
Мы ценное что-то всегда оставляем в залог:
Безрукий находит на улице пару перчаток
И кто-то безногому дарит отличный сапог.

Бездетен богач, и ему на перине не спится:
Кому он оставит все то, что на дне сундука?
А в доме, в котором полвека скрипят половицы,
Рожает четвертого сына жена бедняка.

Мечтает юнец о грядущих почете и славе,
Когда, наконец, поравняться он сможет с отцом,
А старец почтенный с летами тягаться не вправе
И с радостью сделался б снова безусым юнцом.

Никто из живущих не знает довольства мерило,
Но каждый из нас в этом мире лишь временный гость.
И страстно желая, чтоб что-то такое свершилось,
Подумай о том, как бы после жалеть не пришлось.