Слово о слове

Владимир Круцко
Соединяет всех нас СЛОВО.
Оно и нежно, и сурово,
Оно и сладко, и желанно,
Неверно или постоянно,
Жестоко или сладострастно,
И в звучности своей прекрасно.

Оно обязывает слушать,
И кажется,что страстью душит,
Целует нежно,словно фея,
Но  и обидой вдруг повеет,
И снова обдаёт нас жаром -
Любовной вечности пожаром.

Оно всевластно и ничтожно,
И - ничего,и - всё возможно.
Оно морочит.Оно греет.
Оно невластным быть умеет.
Оно костёр в душе потушит
И вздор любой заставит слушать.

Но!СЛОВО-это свет душевный.
Но! Может оно быть плачевным.
Но! Может быть любовью полным.
Но! Может укачать как волны.

И все мы СЛОВУ покорились.
СЛОВАМИ мы душой открылись.
Со СЛОВОМ в мир мы появились
И СЛОВОМ с миром мы простились.

         3 июля 2015 года