Я верю

Дима Войтович
Я верю в Бога, Он жизнь мне подарил,
Я родился мертвым с мертвых,
А он вновь меня стуком сердца одарил,
Не был я у него среди забытых.

Он наблюдал за мной, стерег!
А я о Нем , и вовсе не упоминал,
В пути моем, Отче, ты меня берег!
Прости, что только в горе Тебя я вспоминал.

Я спал в дыму, в горючем доме,
Ты руку мне подал, сказал мне: "Пробудись!
Не дам сгореть, как ветвь на соломе,
Чего ты ищешь в этой жизни, оглянись!

Я же даю тебе эту жизнь никчемную, земную,
Чтобы ты понял, каков путь истинный!"
О Боже, я понял все твои уроки, я жалею...
Я бегу к тебе, ведь путь к тебе он мой единственный.