Несостоявшийся монах

Нина Лёзер
Как будто хотел отдохнуть лишь немного,
печален лицом и уморен дорогой,
продравшись сквозь чащи по рельсам и стыкам,
послушник я, вышел к вратам монастырским.

Под вечер пришёл, постучался в ворота,
но тут же меня одолела икота,
Я смог отыскать в рюкзаке шоколадку,
и жизненный смысл стал манящим и сладким.

И вот на обёртке от сладости этой
записку черкнул я: «Плохая примета
назад возвращаться», – открылись ворота…
лишь пыль на дороге, – вокруг никого там.