За окном

Виктор Тарабурин 2
Прозябаю в квартире одна,
Растеряла по жизни друзей.
Часто так вот сижу у окна,
Созерцаю движенье людей.

Во дворе слышу крики и брань:
Делят место стоянки авто.
Не понять, где рассыплется грань,
Разобьётся терпенья стекло.

Три соседки уже два часа
Обсуждают проблемы других.
И мне кажется их голоса
Привлекают вниманье глухих.

Детвора - любопытный народ,
"Изучают" строенье цветов.
Прочно сеткой закрыв переход,
Изгоняют паршивых котов.

Дополняют картину бомжи.
Окружили отходов бачки
И другим, кто нарушил межи
С огоньком "протирают очки".

Не везде и не каждый поймёт,
То, что грань отношений тонка.
А у многих движенье вперёд
Совпадает с движеньем пинка.

Суета, целый день суета
За моим запотевшим стеклом.
Ну поспорьте со мной, что не та
Во дворе вашем жизнь за окном.