Не делай добра...

Анна Юза
Пишу "привет" из мира злых и жадных
Пишу тебе из царства наглых лиц
Несправедливых, мерзких и коварных,
Не знающих своим грехам границ.

Обманута, подавлена, мне больно
Не хочется услышать горечь слов
Узнать всю правду и понять - довольно
И вырваться из лап злых и оков.

Как хочется поверить в добрых, верных
И то, что существуют чудеса
Помочь тому, кто нищим стал и бедным
Но пившим водку этих полчаса.

Помочь тому, кто просит о леченье
И скинуть деньги в банк на данный счёт
Понять, что лечат этим увлеченья
На новый ламборджини и айпод.
 
Добра не делать? - Знаю я отныне!
Вернётся злом, заметить не успеешь
Услышать "Помоги... и своё имя".
Но и за это грубость поимеешь.

Обманут, кинут, и растопчут насмерть
И не поможет больше доброта
Заклеишь боль, держи-ка друг мой, пластырь
И не ведись на это НИКОГДА!