Девчонка

Виктор Панин
Ты в платьице желтом со мною,
красивой такою была.
Сравнима ты только с луною,
что вечером летним взошла.

Прелестной казалась походка,
ко мне,не к другому ты шла.
Не шла,а плыла ты лебёдкой,
по сказочным волнам тепла.

Ты похожа на девчонку,
в небе синем чистота,
и глаза твои и чёлка,
в моей памяти всегда.
Я люблю тебя и знаю,
что тобою я любим.
Ты мечта моя земная,
счастье наше сохраним.

Я помню сиянье улыбки,
хрустальное море в глазах,
и чувства мелодией скрипки,
откликнулись в наших сердцах.

И в сказочном танце кружили,
душа танцевала с душой.
Счастливыми вместе мы были,
с ума посходили с тобой.

Но час расставанья был близок,
луна моя снова зашла,
и нежной лебёдушкой к низу,
ты в даль по реке уплыла.

Смотрел я с печалью и в мысли,
пролистывал нашу любовь.
Девчонкой была ты капризной,
я верю, что встретимся вновь.