Образ человека. В погоне за лицом

Инна Ческидова
"Жизнь свою он принимал за миссию. Он держался гордо и прямо, презирая всех вокруг, пренебрегая всякой заботой. А как он научился льстить и скрывать свою истинную натуру, чтобы достигать поставленных целей, что просто не мог не нравиться! Но избегая всякого сближения с кем-либо, каждый день встречаясь с новыми людьми, меняя снова и снова маски в угоду собеседнику, он окончательно утерял свое истинное лицо в груде этого разношерстного хлама. Никто не знал его боязни, его страсти, которая заключалась в том, чтобы найти свою суть. Каждый раз он закрывал глаза и молил Господа, что бы то, что он надел не было его настоящим. Он верил, что в его душе что-то вздрогнет, перевернется,  когда его безжизненное, тусклое существо озарит луч света. Он представлял это как что-то неподдельное, что-то внезапное,но в тоже время безмятежное. Словно вечное, никем не принужденное, движение морской глади или шум водопада.. Его любовь к путешествиям в одиночку объясняется опять же его страстью. Он не мог упустить возможности нового знакомства, ведь тогда он надевал новую маску и с каждым разом гора становилась все меньше (как ему казалось), а он становился все ближе к цели. А потому, он не мог позволить себе путешествовать с кем-то, он не желал смешивать одну маску с другой. Желание найти в ком-то свое лицо и боязнь сближаться с кем-либо составляли все внутреннее этого человека. "