Пушкин-то в России был.. один! 200летие Поэта в РФ

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                А Пушкин-то в России был… один!
                (На 200-летие Поэта в РФии. 1999)


Во славу Пушкина на улицах Москвы
Развешаны плакаты и портреты.
Он дорог нам; но фальшь сквозит, увы,
В обилии знакомых силуэтов:

Они назойливо глядят со всех витрин,
Штамповкам счёт пошёл на миллионы,
А Пушкин-то в России был… один —
Непревзойдённо-чистым камертоном.

Нам с детства раннего он хорошо знаком
По чудесам и сказкам Лукоморья,
Вошедшим прочно в каждый русский дом,
Живущим в нас и в радости, и в горе.

Мы откровенны только с ним наедине,
Когда, усевшись в кресле у окошка,
Откроем снова в скромной тишине
Любимый том в истрёпанной обложке.

                (Июнь 1999 г.)



© Газета «Рабочая правда» №9 (36), июль 1999 г.

© 2015, в сборнике «По следам Классиков»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=2#2