Кот устал! Эссе

Марина Андреева-Доглядная
Мне мой кот вчера сказал:
"Мя-у, хозяйка, я устал!
Рыбой ты меня кормила:
Съел я ВСЁ, что в миске было.

Это очень не легко!...
Пил парное молоко.
А потом поспал чуток,
Завалившись на бочок.

С сыном я твоим играл,
Поурчал, поразвлекал.
Не тревожь меня, я сплю!
Да: мышей я не ловлю,

Но попробуй ты сама,
С вами не сойти с ума:
То не спите, то кричите,
То сопите, то молчите...

Одним словом, Я - УСТАЛ!"
Так мне Мася-кот сказал.
Лапки мирно протянул
И... Блаженным сном уснул.