Проще

Ирма Натюрлих
Чувства спокойно спят, словно звери в клетке:
Видишь, теперь ни вздоха от них, ни всхлипа.
Чем-то щемящим пахнут шалфей и липа.
Время для чая. Столик накрыт в беседке.

Вечер немного влажен и сладко дышит
Звездами, и жасмином, и дымом "Vog"a.
Знаешь, по сути, все у меня неплохо.
День до остатка в чай ароматный выжат.


Тучи белье чужое в реке полощут,
Значит, луна упряталась в темный бункер.
Я у негласных правил хожу по струнке.
Как ты был прав! Ведь так, в самом деле, проще.