Совесть

Кристина Стрелецкая
Из цикла "РОДНИКИ"

                матери Федосенко Н.Т.
                20 мая - её день рождения

Ушла весной на солнечный погост,
Пронизанный привольными ветрами
И смотрит васильковыми глазами
На домик в отрешённом мире грёз.

Сознание дробится о скалу
Невыносимых пут тоски глубокой
В деревне позабытой и убогой,
В квартире, опустевшей, на углу.

Мучительная грусть корит бедой,
По-инквизиторски, казнит, меня пытая.
Возносит в тьму и в бездну возвращает:
Ушла так рано, я - тому виной.

Подавленная память не спешит
Утешить боль потери, состоянье
Сиротства в провалившемся сознанье
И долг дочерний - совестью души.

Немые звёзды светом говорят,
Пытаясь заглушить видений шёпот
И пустоты глумливый дерзкий хохот,
И тишины остекленевший взгляд.

Не изменить, не повернуть рок вспять,
Не оживить рук ласковых и гордых.
И в тщетном покаянье мыслей орды
Сознание опять бьют, бьют опять.



* фотография отреставрирована Лавровым В.В.

© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112052004204
Совесть - без рубрики, 20.05.2012
Страницы редактируются, были заблокированы