Маяковскому В

Елена Куканова
Как необычно ты слагал
Порой сбиваясь с рифмы
И слово твое как кулак -
Воплощение мысли

Сердце железное вроде бы
Сдвинуты брови в складку
Разве такое возможно ли:
Плачешь пред музой украдкой

Но характера проявление
Не зря на лице отражение
Остановил сердцебиение
Сам. Твоё волевое решение
***

Ты меня противоречием пронзаешь
Слово твоё как кинжал, а душа идеалиста
Суть твоя столь далека, сегодня необозрима
Чувствую сквозь века. Ты из немногих любимый

Сравнить тебя невозможно
Ты гений в своём роде и слоге
Прошел по жизни неосторожно
Пел смело о жизни, о Боге