В потёмках чужой души...

Владимир Большаков 3
Я, наверно, ослепну в потёмках чужой души
И свою-то потом придётся искать на ощупь
Показалось вчера - ничего не бывает проще
Утром шторы раздвинуть, а вечером свет включить

Было глупо пытаться мерить на свой аршин,
Ведь, на деле, одна с другой, иногда, не схожи,
А темно потому, что долго стоял в прихожей
Для кого-то родной и светлой чужой души...