Ничего себе ветрило

Полина Оверко-Бережок
Ничего себе ветрило,
Ничего себе пурга!
Закрутила, забелила,
И не видно  все дома.

У зимы сегодня праздник,
Нрав показывает свой.
И конечно, смело дразнит:
Кто из нас такой крутой?

Ветер с ног сбивает нагло,
И ломает провода.
Силушку свою изрядно
Вдруг явила нам пурга.

Ветер, как боксер, заправский,
Не шутя, бьет  прямо в грудь.
Крутит мощно, крутит адски.
Путнику нелегок путь.
16 02 2015