Возвращенцы 54-го года

Семён Кац
Не все возвращались оттуда назад.
Мужчины - в угрях от урановой пыли,
А женщины шли, завернувши во плат
Детей, что грехи перед богом отмыли.

К предавшим родным и пустым очагам
Они возвращались в полсотни четвёртом...
А знаете что? Да идите к чертям,
Кто жаждет возврата Аскета и Чёрта!