Возвращайся

Александра 42
Многие боятся одиночества.
А меня напрягает общение,
Не люблю я беседы никчемные,
Разговоры ни о чем и чьи-то мнения.
Помолчать я люблю, подумать,
Покопаться в душе своей хочется.
Ничего ль не забыла, о чем я мечтала,
Да и горечь потери уйти не торопится.
Вгрызается в душу упрямой болью,
Меня покинуть не собирается,
Пытаюсь себя занять делами,
Она же, подлая, издевается.
То вдруг прольется слезами,
То душе вдруг подарит штиль,
И обманет душу надеждой
Что вернешься,
Одолев преграду в тысячу миль.
И снова день заиграет красками,
И музыка птиц становится в радость,
Ты с портрета смотришь загадочно:
"Ты жди меня, мама,
Разлуки осталось самая малость"
Я вернусь к тебе ярким рассветом,
Осветив твою комнату светом,
Ветром я пробегусь по дому,
И поглажу щеку твою тихим трепетом
Душат слезы и в горле ком.
Но я постараюсь не плакать:
"Я сильная, ты же знаешь. сынок!"
Зачем вдруг слезы начали капать?