Черная Мельница. Антон Дебеляк

Анатолий Фриденталь
Как будто в небе раненая птица,
Устало с мельницы свисает черепица.
И колесо стоит, касаясь дна.
И солнца тусклый свет. И – тишина.

Ушел в войну и не вернулся мельник.
Никто не знает что случилось с ним.
Погиб ли он, иль может невредим?
О нем тоскует только куст-отшельник.

От сырости , увязнув в донном иле,
Там лопасти колесные прогнили,
И мельничный ручей совсем иссох.

И небо платит снегом, как мукою,
За то, что мрачный тлен несет с собою.   
Но  в дар надежду даст зеленый мох!
 
                1918г.

со словенского