Игрушка

Мария Белка Зимина
Смотри вокруг война и смерть,
Сколько сможешь ты боль эту терпеть,
Сколько слез я пролью этой ночью тебе,
Сколько снов я отдам покорившись судьбе.

Разбери как игрушку, только не потеряй,
Собирать или нет - это сам уж решай,
Я твоя, пред тобою стою на коленях,
Я твоя и последую рядом я тенью.

Только не исчезай на распутье чужих городов,
Только не покидай, не бросай грубых слов.
Понемногу, по капле, утекает душа,
Я сейчас одинока, я сегодня одна.

Засыпаю, тихонько уткнувшись в подушку
Я смирилась, поверь, я твоя лишь игрушка!
Поиграйся и смело другим отдавай
Я сломаюсь сегодня пойми и признай.

Не нужна? - убери в самый дальний чулан,
Я пойму и прощу - жаль что ты лишь болван
На секунду застыну, перестану дышать
Я игрушка сегодня! что ты хочешь узнать?

Посмотри как устроен внутри человек,
Разломай и на мусорку выкинь на век!
Не смотри что я плачу - это просто мираж,
Так не может игрушка, а ты дальше кураж!

Улыбайся и смейся неподвластный судьбе
Я сегодня устала, утонула в тебе.
Слишком сладкая нынче выдалась боль
Я её испила, поделилась на ноль.