Неконструктивно про бумагу

Виктор Белосовский
Бюрократам посвящаю

В седые прошлые века,
Схлестнулась с Лысаковым
Медведя дерзкая рука
И стал порядок новым!

Вокруг летят... На костылях
Бежим мы до упаду
И губы сжав, потупив взгляд,
Стоит он, гордый, рядом.

А мы бежим, мы скачем вдаль,
Затратив на дорогу
Весь пыл, всю удаль, жар и сталь,
Лишь двинувшись с порога.

Бумага - это хорошо,
Когда ты в туалете!
Она годится (если что)
Для рисованья детям!

Бумага - это лучший друг
Художника, поэта!
Бумага = славный перекур
Махорочнику где-то.

Бумага... что тут говорить!
Всё хорошо в бумаге!
Её ласкать, её любить,
Все извести коряги

Опилки, щепки! Бросить в чан,
И вымочить на радость!
Но толку в этом - лишь стакан,
Той целлюлозы... Гадость!

Так что же, ей замены нет?
Раз даже (Так, не гадить!)
Айти-компания, my ass
Не может с нею сладить!

03.07.15