А может нравилась

Ора Гурули
в своем дворе сосед скосил траву
она была уже высокой и густой
созрев к концу июня зацвела
очаровав весь двор своей красой

хозяину все было недосуг
а может нравилась цветущая трава
для трав известны правила у нас
и здесь их нарушать никак нельзя

как я любила на нее смотреть
проснувшись пред работой поутру
когда во двор ворвавшись ветер гнал
по ней крутую и упругую  волну

трава его конечно не ждала
задумавшись и глядя над собой
отряхивала  мелкую росу
качнувшись вдруг пушистой головой


и он всегда захватывал врасплох
и было  интересно  наблюдать
как всеми силами она боролась с ним
в попытках слабых  противостоять


что изменилось в жизни у меня
сосед скосил траву в своем дворе
ведь не война не голод и не мор
пусть и смешно и все же грустно мне