Первый снег за окном тихо падает шурша

Танзима Жаркова
Первый снег за окном тихо падает шурша
И в виске гудят безумные ветра.
От шампанского, от лешего, от одиночества.
А может это ангелов музыка иль человечка...
Спрошу у ночи: «Почему мы не вдвоем с тобой?»
Ответ один – это страх, холод на сердце моем.
А я кому-то верила, теплом нашей встречи жила.
Твоим теплом,  глупец, хотела стать,
Люди, поверьте, смогла...
И как мне быть сейчас – легко ли.
Растаял на окне мираж.
А на землю просто выпал первый снег...
На простой вопрос ответа нет,
Что измениться, осчастливит меня?
А ответ один: весна.
Прекрасная весна с тобой такая нежная.
Теплая погода без дождя, грязи и чужого зла.
Может когда-то было это?
 Громко молчу и спрашиваю у себя.
И темные ночи из ветра и снега,
Длинные ночи зимней тоски
Исчезнут из жизни, уйдут на века.
Боже, оставь хотя бы сны -
Я в них ждала, искала тебя.
Бегала куда-то так много, суетилась, любя.
Жизнь к нам порой сурова.
Поверь, другие радовались так мало.
И прости им, что за них слишком многих принимала
Не их судьба...