21 век

Максим Ружников
Я пропускаю знакомые лица,
Не помню, раньше любимые песни,
Ты перестала ночами мне сниться,
Мир болен всем, неизвестной болезнью.

Утрачен запах стального рассвета,
Дороги тихо приводят к развязкам,
Свет больше ярко, как раньше не светит,
На лавках скоро закончатся маски.

Седые стены жилищ человека,
Тень отражают на ноги прохожих,
Загадка этого, черного века,
Как жили раньше и что будет позже?

Свинец находит в телах себе место,
Опустошая, дома покоренных,
Не предвещает хороших известий,
Из телевизора марш похоронный.