Райнер Мария Рильке. Венеция. IV

Андрей Рафф
С башен доносится Аве,
Слышится говор церквей;
Кончилось время дворцов величавых,
Время страстей.

Тучи над нами нависли,
Быстро смеркается тут;
Тихо гондолы, как черные мысли,
Мимо плывут.