Нарушая разлуку...

Селена Ка
                Рас-стояние: версты, мили…
                Нас рас-ставили, рас-садили,
                Чтобы тихо себя вели
                По двум разным концам земли.
                М. Цветаева

Небо выткалось тишиною,
Став немым на исходе дня...
Я одна сейчас - не с тобою,
Ты один сейчас - без меня.

Но забуду сегодня ветер,
Непогоду и суету,
Всё, что делается на свете,
И к тебе в эту ночь приду.

Я приду к тебе, нарушая,
Волю разума и стыда.
Сумасбродная? Да! - Такая!
Что мне мили и города!

Что мне время и расстоянье,
Коль измерена жизнь тобой!
Ты один - все мои скитанья,
Мой приют, мой покой и... боль!
               
Видишь, слиты и боль и нежность
В непокорных глазах моих.
Это всех моих чувств безбрежность,
Не вмещаю -
          - щаяся в стих!

Это будет шептать мой голос
Сны июльские в январе...
Я оставлю сегодня гордость
За порогом твоих дверей!

Мы зажжем голубые свечи,
Чтоб горели они в ночИ.
Я твои стану гладить плечи
В синих бликах огней свечИ.

Пусть живое моё дыханье
Вновь согреет тебя сейчас,
Как в назначенный миг прощанья
И, как будто, в последний раз!

Пусть во мне твоё сердце бьётся!
Пусть в тебе моя мысль звучит!
И сошедшее с неба Солнце               
В ночь раскинет свои лучи!..
_______________

Но под утро растают свечи,
Остановят часы свой бег.
И мгновения нашей встречи
Заметёт опоздавший снег...

_____
 авторский рисунок Селены Ка

 Конкурс. "Январь. 2016. Квалификационный Рейтинг-турнир. Стихи.ру"   2 место   http://www.stihi.ru/2016/02/16/3